Использование сервировочных блюд – вновь ставший актуальным тренд в подаче угощений к праздничному и повседневному столу. Причем, посуда применяется не только для размещения на ней закусок, рыбных и мясных блюд, десертов, но и в качестве подставки под тарелки, вазы, другие элементы сервировки. Помните – этикет не допускает использования сервировочных блюд при оформлении официальных банкетов. А вот дома или на празднике в кафе или ресторане такая посуда будет очень кстати.
Каким должно быть большое блюдо? Учитывая основное назначение изделий – украшение стола при подаче угощений, сервировочная тарелка (блюдо) должна иметь все важные преимущества:
-
быть красивой внешне;
-
соответствовать стилистике накрытого стола;
-
отличаться высоким качеством исполнения.
Не используйте для сервировки некачественную продукцию, блюда с дефектами, несоответствующим дизайну оформления стола декором. Если купить подходящие блюда вы не успели – воспользуйтесь универсальной лаконичной белой посудой.
Применение сервировочных блюд
Сервировочное блюдо присутствует на столе на протяжении всего банкета. Убирают его только после завершения празднования. Использоваться такая посуда может в качестве подставки или же служить для преподнесения угощений. Наиболее актуально размещать на блюдах мелкие закуски (канапе, нарезки на шпажках), роллы, суши, фруктовые десерты, капкейки. В большом количестве сервировочные блюда можно увидеть на фуршетных столах – это практичное и удобное решение для подачи гостям ярких, креативных закусок, напитков в шотах, порционных сладких блюд.
Последний тренд в сервировке – использование блюд, оформленных в одном стиле, но имеющих отличия в дизайне. Так, посуда (блюда) может быть выполнена в единой цветовой гамме, но отличаться узорами, рисунками, орнаментом, надписями. Такие комплекты смотрятся очень стильно и служат настоящим украшением стола.
Разновидности блюд для сервировки
Какие блюда лучше купить – вопрос выбора всегда является одним из наиболее актуальных. Учитывать следует не только дизайн, но и такие параметры, как:
-
размер блюда;
-
материал изготовления;
-
форма изделий;
-
страна производитель.
И действительно, при более тщательном изучении ассортимента блюд, представленного в магазинах Украины, становится понятно – выбор огромен. Среди предложений:
-
посуда разного диаметра (28 см, 30 см, 35 см и другие варианты);
-
изделия круглой, овальной, квадратной формы, а также сервировочные блюда из нескольких комплектующих – например, из тарелок одного набора можно создать целостную композицию;·
-
блюда из фарфора, хрусталя, стекла, керамики, металла, дерева.
Совсем необязательно блюдо должно быть похоже на обычную, но большую тарелку. Современные решения допускают использование самых разных форм. Так, для подачи мясных закусок можно приобрести блюдо в виде разделочной доски, а для преподнесения торта – блюдо на высокой ножке-подставке.
Купить блюдо в Киеве и Украине
Хотите получить красивое и гарантированно качественное блюдо для сервировки повседневного или праздничного стола? Закажите его онлайн. Интернет-магазин Posudmeister предлагает изучить ассортимент блюд на сайте и выбрать модель в соответствии со вкусами, предпочтениями и бюджетом. Среди предложений - уникальная продукция из хрусталя и дизайнерского стекла, способная стать украшением праздничного стола. Это не просто блюда. Их грани преломляют лучи света, проецируя на окружающие предметы яркие блики. Дизайн удивляет точностью тончайших линий и плавных изгибов. Это блюда, которые будут уместны и на романтическом вечере, и на роскошном банкете на сотни персон.
Оформите заявку и обсудите заказ с нашим менеджером (мы сами перезвоним вам). Доставка осуществляется не только в Киев, но и по всей стране.