Все товары бренда DPL
Всего: 227 товаров
- Салатники
- Кружки
- Тарелки хлебно-пирожковые
- Тарелки суповые
- Чашки суповые
- Чайные сервизы
- Чашки для завтрака
- Тарелки салатные
- Чашки кофейные
- Столовые сервизы
- Тарелки обеденные
- Чашки чайные
- Блюда
- Кофейники
- Подносы
- Подогреватели
- Подставки
- Сахарницы
- Солонки и перечницы
- Соусники
- Супницы
- Формы для запекания
- Чайники
Bот уже более 20 лет Posudmeister сотрудничает с фабрикой-производителем фарфоровой посуды DPL. Это самый старый и самый любимый наш бренд. По статистике Posudmeister наиболее часто продаваемый через наши салоны и интернет-магазин товар - это именно фарфор DPL.
Немного истории. Во второй половине 20-го века часть топ менеджмента японского концерна Noritake приняла решение основать собственное производство. Местом расположения завода был выбран остров Шри-Ланка с его эндемически чистым кварцевым песком, полевым шпатом и каолином, белой глиной, а также с дешевой рабочей силой. К тому времени один из заводов гиганта Noritake уже успешно работал в Шри-Ланке. Потребовалось немало времени, чтобы наладить непростой процесс производства. И вот уже более 30 лет DPL - предприятие с долей японского капитала. Это высокотехнологическое производство, работающее на японском оборудовании, выпускает замечательный фарфор и поставляет его во многие страны мира. Более 60% всего объема производства экспортируется в США. Остальное приходится на страны Европы и Азии.
Что отличает фарфор DPL от других производителей и почему он так успешно продаётся во всем мире?
- Прекрасное качество для повседневного фарфора: белизна, легкость, полупрозрачность.
- Абсолютная экологическая чистота, подтвержденная сертификатами.
- Идеальное соотношение цена – качество.
Сегодня купить посуду из фарфора не составляет большого труда, к счастью, дефицит советских времен уже в прошлом. В любом супермаркете, на базаре или в магазине системы Cash&Cary вы найдете огромное предложение фарфоровой посуды. Как сделать правильный выбор?
Несколько фактов:
- Прежде всего, следует знать, что фарфоровая масса включает в себя более десятка различных компонентов: кварцевый песок, каолин, полевой шпат и некоторые химические элементы. Добавим сюда тяжелые и редкоземельные металлы (кадмий, кобальт, свинец, золото, платина, ртуть и другие), которые используются при изготовлении деколя посуды. Многие из них в чистом виде представляют угрозу для организма человека.
- В норме, в процессе производства фарфор проходит обжиг в печи в течении 8 часов при температуре 1200 градусов. Первый раз для закрепления глазури и второй раз в том же режиме после нанесения деколя для закрепления деколя.
- В процессе обжига все вредные вещества, говоря простым языком, "нейтрализуются" и больше не представляют никакой угрозы.
- Мы не зря сделали оговорку "В НОРМЕ" ведь технологический процесс может не соблюдаться и тогда посуда с постоянно вымывающимся в процессе использования кадмием и свинцом постепенно ежедневно отравляет вас.
- Каждая партия посуды DPL проходит проверку: посуду погружают на 24 часа в специальный раствор, после чего раствор подвергают спектрофотометрическому анализу. В посуде DPL содержание кадмия, свинца, ртути в 500 раз ниже допустимых норм. Что говорит о её полной безопасности.
Так как же сделать правильный выбор? Как понять, что посуда, которую вы собираетесь приобрести, безопасна? Процесс производства фарфора очень энергоемкий. Для запекания в течении 16 часов при температуре 1200 градусов требуется сжечь огромное количество газа и потратить мегаватты электроэнергии. Это дорого. Поэтому качественный фарфор не бывает дешевым. Правильным будет действовать по простой формуле - формуле определения безопасного фарфора: БЕЗОПАСНЫЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ ФАРФОР НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ДЕШЕВЛЕ $5 ЗА ПРЕДМЕТ!