Рецепт. Рататуй

16.05.2020

Рецепт. Рататуй

Рататуй — это традиционное французское блюдо.

Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке, — это современная интерпретация.

После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным. Поэтому многие считают традиционным именно его.

"Я всегда верил: при усердном труде и небольшом везении, мой успех - лишь дело времени!"

/Крысенок Реми, герой мультфильма "Рататуй"

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачек – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.
  • Прованские травы

Соус:

  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу
  • Петрушка по желанию
  • Прованские травы
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

Блюдо состоит из самих овощей и овощного соуса. Начнем готовку именно с него.

Помидоры, болгарский перец, лук нужно мелко порезать, чеснок порубите. С помидоров предварительно нужно снять кожицу, сделав аккуратные разрезы крест-накрест на поверхности овоща и опустив томаты на несколько минут в кипяток.

Разогреваем сковороду с подсолнечным или оливковым маслом. В него положите лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте болгарский перец, обжаривайте до полуготовности.

Добавьте помидоры и тушите под крышкой до готовности овощей (не более 10 минут). Добавьте соль и перец по вкусу, прованские травы, чеснок. Перемешайте, подержите сковороду на плите полминуты и снимите с огня.

Готовые овощи переложите в чашу блендера, по желанию можно добавить свежую петрушку, измельчите до состояния пюре.

Теперь баклажан, кабачок и помидоры нарежьте на тонкие кружочки.

На дно формы для запекания выложите соус, распределите по дну. Нарезанные кружочками баклажаны, помидоры и кабачки, чередуя, выложите в форму рядами (или по кругу, если форма круглая).

Сверху овощи посолите, поперчите, положите оставшийся чеснок, посыпьте прованскими травами. Полейте оливковым маслом. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку до готовности овощей (30-40 минут). Когда овощи станут мягкими, это будет значить, что рататуй готов.

Приятного аппетита!

Еще статьи

Новинка

Код:101005129

329 грн.

В избранное

Новинка

Код:101005277

399 грн.

В избранное

Новинка

Код:101005664

2289 грн.

В избранное

Новинка

Код:101005180

419 грн.

В избранное

Новинка

Код:101005173

839 грн.

В избранное

Новинка

Только online

Код:101005539

769 грн.

В избранное

Новинка

Код:101005625

1899 грн.

В избранное

Новинка

Код:101005281

469 грн.

В избранное

Новинка

Код:101004421

419 грн.

В избранное

Новинка

Код:101005088

1798 грн.

В избранное

Новинка

Код:101005585

998 грн.

В избранное

Новинка

Код:101004967

6229 грн.

В избранное

Новинка

Код:101004337

2936 грн.

В избранное

Новинка

Код:101005207

599 грн.

В избранное

Новинка

Код:101005591

635 грн.

В избранное

Акция  -50%

Код:101004068

1498 грн.

749 грн.

В избранное

Акция

Код:20036

998 грн.

В избранное

Акция  -30%

Код:101005236

1829 грн.

1280 грн.

В избранное

Акция  -30%

Код:101005243

719 грн.

503 грн.

В избранное

Акция

Код:101003052

200 грн.

В избранное

Акция  -50%

Код:101004072

659 грн.

330 грн.

В избранное

Акция  -30%

Код:101005233

719 грн.

503 грн.

В избранное