Рецепт. Пицца с грушей и сыром горгонзола

15.04.2020

Рецепт. Пицца с грушей и сыром горгонзола

Классическое сочетание мягкого сыра с плесенью и груши идеально в качестве начинки для пиццы! Горгонзолла сама по себе имеет насыщенный вкус и аромат, немного резкий и одновременно сливочный, а сладкая груша подчёркивает и дополняет его пикантность. На основе из теста эти ингредиенты сочетаются просто божественно! Изысканная начинка, тонкий слой теста, аромат итальянских трав - пицца с грушей и сыром горгонзола не зря завоевала сердца многих ценителей итальянской кухни!

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

  • Мука - 320 г
  • Вода теплая (40 ◦С) – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 4 г
  • Оливковое масло Extra Virgin – 4-5 ст.л.
  • Соль- ½ ч.л.

Наполнитель:

  • Груши (спелые, но твердые) – 2 шт.
  • Сыр для пиццы – 200-250 г
  • Горгонзола – 100 -150 г
  • Грецкие орехи (по желанию) – горсть
  • Оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.

Для приготовления и подачи нам понадобится кухонная утварь от Kuchenprofi и Cilio:

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто для пиццы. В воде разводим дрожжи и соль, тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, постепенно добавляем в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто руками (комбайном) 3-4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
  2. Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
  3. Тесто делим на 2 части. Берем 1 часть теста и формируем из него круглую пиццу скалкой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пиццу оливковым маслом и равномерно распределяем его по тесту. То же самое повторяем со второй частью или оставляем на потом.
  4. Натираем сыр на терку и равномерно распределяем по всей поверхности.
  5. Груши моем и режем тоненькими ломтиками. Выкладываем сверху на сыр.
  6. Горгонзолу режем и выкладываем сверху на груши.
  7. Грецкие орехи чистим и рубим ножом, но не слишком мелко и посыпаем ими нашу пиццу. Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут. Подаем горячей.  Приятного аппетита!

Еще статьи

Новинка

Код:101005207

599 грн.

В избранное

Новинка

Код:101005664

2289 грн.

В избранное

Новинка

Код:101005088

1798 грн.

В избранное

Новинка

Код:101004337

2936 грн.

В избранное

Новинка

Код:101005625

1899 грн.

В избранное

Новинка

Код:101005180

419 грн.

В избранное

Новинка

Код:101004421

419 грн.

В избранное

Новинка

Код:101005129

329 грн.

В избранное

Новинка

Код:101005281

469 грн.

В избранное

Новинка

Код:101005585

998 грн.

В избранное

Новинка

Код:101005173

839 грн.

В избранное

Новинка

Код:101005277

399 грн.

В избранное

Новинка

Только online

Код:101005539

769 грн.

В избранное

Новинка

Код:101004967

6229 грн.

В избранное

Новинка

Код:101005591

635 грн.

В избранное

Акция  -30%

Код:101005236

1829 грн.

1280 грн.

В избранное

Акция  -30%

Код:101005243

719 грн.

503 грн.

В избранное

Акция

Код:20036

998 грн.

В избранное

Акция

Код:101003052

200 грн.

В избранное

Акция  -50%

Код:101004068

1498 грн.

749 грн.

В избранное

Акция  -30%

Код:101005233

719 грн.

503 грн.

В избранное

Акция  -50%

Код:101004072

659 грн.

330 грн.

В избранное