Рецепт. Пицца с грушей и сыром горгонзола

15.04.2020

Рецепт. Пицца с грушей и сыром горгонзола

Классическое сочетание мягкого сыра с плесенью и груши идеально в качестве начинки для пиццы! Горгонзолла сама по себе имеет насыщенный вкус и аромат, немного резкий и одновременно сливочный, а сладкая груша подчёркивает и дополняет его пикантность. На основе из теста эти ингредиенты сочетаются просто божественно! Изысканная начинка, тонкий слой теста, аромат итальянских трав - пицца с грушей и сыром горгонзола не зря завоевала сердца многих ценителей итальянской кухни!

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

  • Мука - 320 г
  • Вода теплая (40 ◦С) – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 4 г
  • Оливковое масло Extra Virgin – 4-5 ст.л.
  • Соль- ½ ч.л.

Наполнитель:

  • Груши (спелые, но твердые) – 2 шт.
  • Сыр для пиццы – 200-250 г
  • Горгонзола – 100 -150 г
  • Грецкие орехи (по желанию) – горсть
  • Оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.

Для приготовления и подачи нам понадобится кухонная утварь от Kuchenprofi и Cilio:

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто для пиццы. В воде разводим дрожжи и соль, тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, постепенно добавляем в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто руками (комбайном) 3-4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
  2. Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
  3. Тесто делим на 2 части. Берем 1 часть теста и формируем из него круглую пиццу скалкой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пиццу оливковым маслом и равномерно распределяем его по тесту. То же самое повторяем со второй частью или оставляем на потом.
  4. Натираем сыр на терку и равномерно распределяем по всей поверхности.
  5. Груши моем и режем тоненькими ломтиками. Выкладываем сверху на сыр.
  6. Горгонзолу режем и выкладываем сверху на груши.
  7. Грецкие орехи чистим и рубим ножом, но не слишком мелко и посыпаем ими нашу пиццу. Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут. Подаем горячей.  Приятного аппетита!

Еще статьи

Акция  -20%

Код: 101004487

946 грн.

757 грн.

В избранное

Новинка

Код: 101005053

1598 грн.

В избранное

Новинка

Код: 101004556

3419 грн.

В избранное

Новинка

Код: 101004967

6229 грн.

В избранное

Новинка

Код: 101004710

599 грн.

В избранное

Новинка

Код: 101004535

699 грн.

В избранное

Новинка

Код: 101005068

8945 грн.

В избранное

Акция  -30%

Код: 17184

1576 грн.

1103 грн.

В избранное

Акция  -30%

Код: 20117

1998 грн.

1399 грн.

В избранное

Акция

Код: 101002089

250 грн.

В избранное

Акция

Код: 101002082

300 грн.

В избранное

Акция  -50%

Код: 17464

619 грн.

310 грн.

В избранное

Акция  -30%

Код: 101002325

2186 грн.

1530 грн.

В избранное